࿐消除業障,最快速有效的方法࿐

消除業障,最快速有效的方法

你是否常常感覺生活不順,無端端會出現各種問題?你是否常常無緣由地產生煩惱,而這種煩惱總是難以解決?你是否曾經身患怪病,遍尋名醫也很難根除?你是否無論做什麼,都會有人對你產生誤解?你是否想盡辦法努力工作卻依舊賺不到錢?......我們之所以會遇到這些問題,大都是業障纏身的結果。所以,要想獲得好運,要想有好的開始,要想重獲新生,就要趕快先消除業障!

如何消業障呢?
業障產生的來源有很多,有的是前世的因果,有的是殺業太重,有的是犯淫邪,也有的僅僅是造了口業。不同的業障,消除的方式也不同。一般來說,以下幾種是歷來消除業障最有效得到方法。

1、持誦滅定業真言
唵,缽囉末鄰陀寧,娑婆訶
(ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē)

此咒是地藏王菩薩所說,誠心誦讀此咒可以消滅一定前世因果罪業。

2、善護三業,多行善事

《無量壽經》云:「善護口業,不譏他過;善護身業,不失律儀;善護意業,清凈無染」從今天起,不胡亂說話,中傷別人;不做法律不允許的事;不去想那些骯髒的東西。同時,多做善事,多放生、隨喜讚嘆......日積月累之下,業障自然就會消除。

3、發菩提心,一心念佛

只要發菩提心,任何業障都將遠離你,因為菩提本無樹,你沒有了作惡的心,就不會有業障。面對別人的誹謗、傷害都能平靜對待,全心全意地念佛,佛菩薩自然會對你有加持,前生舊業也都慢慢化解。

我們每個人都造下過惡業,其實業障並不可怕,《金剛經》上說:「受持讀誦此經,若爲人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業則爲消滅。」
意思是告訴我們,當你遇到苦難時,其實苦難是來幫助你消除業障的,只有業障消除了,好運才會出現。

4、多去懺悔自己的罪業

懺悔也是消除業障最有效的方法。《觀無量壽佛經》記載,阿闍世王罪業深重,不僅殺父害母,還受到提婆達多的挑撥,參與破壞僧團,造下了五逆十惡罪的惡業,就是這樣一個人,在臨終前突然悔悟,並誠心懺悔,此後不再造惡業,最後不僅業障消除,還得以往生。

所以,只要你堅持懺悔自己,改過自新,此後諸惡莫作,衆生奉行,業障就會漸漸消除。我們在行善時不要擔心沒有回報,因爲沒有回報就是在消除業障,我們在行善時不要擔心受到阻礙,因爲受到阻礙也是在消除業障,只要你堅持行善積德,業障就會慢慢消除。

勿以善小而不爲,勿以惡小而爲之,要想消除業障,要從身邊的小事做起,每天堅持做一件善事,只要堅持下去,業障自然漸漸消失,福報和好運就會越來越多。


推薦閱讀:地藏王菩薩滅定業真言
推薦閱讀:懺悔文